Barbecue: i contorni per le vostre grigliate

L’importanza del giusto contorno in una grigliata tra amici

Ogni ottimo secondo piatto ha bisogno di un contorno scelto con cura e cotto a puntino. La scelta deve tenere in considerazione la stagionalità dei prodotti, i gusti personali e la fantasia dello “chef”.

In questo breve articolo vi daremo qualche idea utile per rendere ancora più gustosa la vostra grigliata casalinga tra amici o in famiglia!

La base per la scelta del contorno devepartire dalla tipologia di grigliata che avete in mente: sarà di carne, di pesce oppure totalmente vegetariana? In base a questo si deciderà per piatti più leggeri (pesce o vegetariana) oppure più corposi (carni rosse e pollo).

In ogni caso suggeriamo di scegliere verdure di stagione!

Ecco alcune idee classiche …

Patate al forno con aglio e rosmarino
Patate al cartoccio con erbe aromatiche
Peperoni grigliati
Verdure miste grigliate
Melanzane alla parmigiana
Insalata di pomodori, cetrioli, olive e cipolla di Tropea
Verdura ripassata in padella (periodi più freddi)
Carciofi arrostiti
Mais (Pannocchie) bollite e cotte alla brace
Rucola, pomodorini e grana

Ecco alcune idee esotiche…

Insalata mista con fragole e ananas (o altra frutta a piacere)

Insalata di finocchi, arancia e olive nere

Insalatina fresca con erbe di campo

Bruschettine di pane con guacamole di avocado, pepe e lime

Le idee sono infinite, basta la vostra fantasia e l’amore dei vostri cari…

Condividi:

Share on facebook
Share on email
Share on whatsapp